Популярность экотуризма в природных парках Волгоградской области выросла на 35%

В 2023 году природные объекты региона посетили более 115 тысяч местных жителей и гостей.

Популярность экотуризма в природных парках Волгоградской области выросла на 35%
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

По данным облкомприроды, чаще всего в текущем году экотористов интересовали сплавы на байдарках по Дону, Медведице и Хопру, прогулки на лошадях и фотосессии на Эльтоне. Также набирает популярность отдых в глэмпингах – разновидности туристических баз с максимальными удобствами для отдыхающих. Понравились туристам и походы за грибами, которые организовали в местных лесах.

В 2023 году некоторые природные парки стали площадками для массовых мероприятий. Так, в парке «Эльтонский» провели День сайгака, в «Усть-Медведицком» прошел фестиваль «Казачий сполох». А в парке «Нижнехоперский» сотни гостей собрал уже традиционный фестиваль «Золотой щит – казачий Спас».

На территории парков провели песенный фестиваль «Волжские просторы», конкурс «Фигуры из песка» и чемпионат «Грибной охотник». На природе работали полевые школы для школьников, студентов и учителей, проводили пленэры, семинары и конференции.

Для людей с ограниченными возможностями и пожилых специалисты создали 8 особых экомаршрутов. Теперь для них доступны все 7 парков Волгоградской области, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Напомним, в Волгоградской области идет работа по развитию туристической инфраструктуры – отрасль назвал одной из перспективных губернатор Андрей Бочаров. Для любителей экотуризма действуют более 50 туристических маршрутов, создана сеть из 78 рекреационных объектов.

Добавим, что с природным разнообразием Волгоградской области смогли познакомиться гости выставки «Россия» на ВДНХ в Москве. На видеолентах с высоты птичьего полета представлены озеро Эльтон, Волго-Ахтубинская пойма, меловые горы и многое другое.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру