По словам специалистов, в цельнозерновом хлебе есть масса полезных веществ: витамины группы В, витамин Е, кальций, клетчатка, железо, фосфор, магний, калий.
Диетолог Абир Абу Рейли назвал шесть причин, по которым его нужно обязательно включать в рацион, сообщает Sayidaty.
Такой хлеб помогает контролировать чувство голода за счет пищевых волокон.
Цельнозерновой хлеб способствует нормализации уровня сахара в крови. В отличие от обычного, он расщепляется намного медленнее.
Также цельнозерновой хлеб способствует снижению риска развития онкологических заболеваний. Пищевые волокна быстрее выводят токсины из организма, что уменьшает шансы рака кишечника.
Цельнозерновой хлеб очень полезен для людей с язвенной болезнью, так как держит под контролем уровень выработки кислоты в желудке.
Нормализация уровня холестерина. Его регулярное употребление помогает снизить «плохой» холестерин и повысить показатели «хорошего».
При достаточной калорийности в состав такого хлеба входят нужные для организма клетчатка, минералы и витамины.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.