Как не отравиться пельменями, узнали волгоградцы

Ранее специалисты Роскачества обследовали пельмени известных марок и выявили множество нарушений. В этой связи эксперты составили рекомендации, которые помогут избежать проблем со здоровьем при употреблении этих продуктов.

Как не отравиться пельменями, узнали волгоградцы
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

По итогам изучения пельменей известных производителей специалисты выяснили, что в продукте двух из них содержится повышенное число микроорганизмов, в четырех – кишечная палочка, еще в одних – листерии, а в других четырех – сальмонеллы.

Эти результаты могут указывать на несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве или нарушение температурного режима при хранении в магазине. При этом и сами покупатели могут совершать ошибки, когда после покупки долго не убирают пельмени в холодильник.

Опасные микроорганизмы могут попасть в пищу через руки персонала, зараженную воду, сырье, упаковку, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Эксперты Роскачества советуют варить пельмени в кипящей воде не менее 10 минут, это поможет снизить риск попадания в организм болезнетворных бактерий.

Также нужно соблюдать определенные правила при выборе продукта. Так, пельмени не должны быть слипшимися. Если вы планируете долго ходить по магазину, то их лучше брать в последнюю очередь, чтобы они не успели растаять.

В холодильнике пельмени следует хранить не более одного месяца после покупки при температуре не выше -10 градусов. Лучше брать столько, сколько сможете съесть в течение нескольких недель.

Многие люди покупают продукты, у которых на упаковке написано «пельмени ручной лепки», поскольку считают, что они окажутся лучше и полезнее. Однако, скорее всего, эта надпись – маркетинговый ход, ведь в промышленных условиях лепить их вручную невыгодно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру