Андрей Бочаров встретился с организаторами телепремии ТЭФИ-Регион

Волгоград второй раз за историю телевизионного конкурса принимает финал ТЭФИ-Регион, победителей назовут вечером 20 ноября на сцене ЦКЗ. С организаторами премии встретился губернатор Андрей Бочаров, он поблагодарил комитет конкурса за доверие к региону. 

 Андрей Бочаров встретился с организаторами телепремии ТЭФИ-Регион
Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Глава региона отметил символизм события: финал главного телеконкурса страны проводится в год 80-летия Сталинградской победы. Всего на конкурс представлено 548 работ от 138 телекомпаний, каждая из программ раскрывает актуальные темы и передает авторский взгляд на события. 

«Я рад приветствовать в вашем лице всех участников и гостей 22-го телевизионного конкурса на легендарной земле непокоренного города-героя, – обратился к организаторам Андрей Бочаров. – Все регионы нашей страны приняли участие в ТЭФИ и представили свои работы».


В Волгограде назовут победителей по двум направлениям – «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание». Как отметил спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, президент Фонда «Академия российского телевидения» Михаил Швыдкой, участники представили разноплановые работы. Он также оценил перемены в Волгограде: благоустройство и городскую среду. Волгоград занимает в жизни Михаила Швыдкого особое место. 

«Очень важно, что конкурс проходит на гостеприимной волгоградской-сталинградской земле в дни, когда мы все отмечаем 80-летие победы под Сталинградом, – подчеркнул Швыдкой. – Не было бы Сталинградской битвы – не было бы взятия Берлина. Для меня это имеет особое значение. Мой отец воевал здесь, был тяжело очень ранен и выжил. Если бы не было этой победы 80 лет назад, я бы перед вами не сидел. Со священной Сталинградской землей, с Волгоградской областью меня многое связывает». 

Когда Швыдкой работал в Министерстве культуры, ведомство занималось вопросом реставрации монумента «Родина-мать зовет!», в течение 12 лет он регулярно посещал Волгоград. 


«Но лет 10 я здесь не был, – сказал Михаил Швыдкой. – Вчера, сегодня посмотрел – перемены разительные. Город преобразился, вы серьезно подняли промышленность – это одна из важнейших сфер для благосостояния Волгоградской области. Вы работаете на победу – это важно и ценно». 

Отметим, в эти дни Волгоград снова стал центром событий. Накануне, в день 81-летия контрнаступления под Сталинградом, тысячи зрителей увидели инсталляцию «Свет Великой Победы» на Мамаевом кургане. Сегодня на «Волгоград Арене» состоится товарищеский матч сборных России и Кубы. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру