В зоне СВО артиллеристы из Волгоградской области отмечают профессиональный праздник

Артиллерия уже многие годы носит звание «Бог войны». Потому к ним неизменно относятся с большим уважением. Новый материал с передовой расскажет о минометчиках и артиллеристах легендарной «двадцатки», отмечающих 19 ноября свой праздник.

В зоне СВО артиллеристы из Волгоградской области отмечают профессиональный праздник
Фото: Юрий Бородин

Буксируемая гаубица Д-30 помогает камышинскому мотострелковому полку 20-й дивизии выполнять боевые задачи и держит противника в постоянном напряжении. Командир взвода лейтенант «Матрос» из Липецкой области, но в полной мере считает себя волгоградцем.

«Гордимся тем, что представляем в зоне СВО легендарную сталинградскую землю, стараемся держать марку», – говорит лейтенант.

Артиллеристы успешно делают свою работу, громят врага, за что уже были представлены к наградам. А один из бойцов даже пошел на повышение и командует артиллерийским подразделением на другом направлении.

Фото: Юрий Бородин

Не отстают от соратников и представители «крылатой гвардии». Перед профессиональным праздником удалось связаться с командиром гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона с позывным «Камыш».

«Дела нормально идут, – докладывает он. – Появились вновь задачи с выездами, ведь у нас работают как "рогатки" (гаубицы Д-20. – Прим. авт.), так и "самоходы" (САУ 2С3М. – Прим. авт.) на отдельном направлении».

Можно не сомневаться, что ребята отработают на совесть, будет и праздничный салют – артиллеристы «отсалютуют» из всех калибров по неприятельским позициям.

Фото: Юрий Бородин

Не стоит пропускать и артиллеристов волгоградского мотострелкового полка, которые оснащены 240-мм самоходными минометами 2С4 «Тюльпан». Совсем недавно за успешное выполнение боевых задач их отметили государственными наградами.

«Профессиональный праздник отметим скромно, – комментирует гвардии старший лейтенант "Странник". – А потом куда нужно отработаем залпом из всех орудий. А лучший подарок – выспаться как следует».

Подробнее о службе артиллеристов из Волгоградской области читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру