Доктор Джервасио назвала продукты, необходимые для здоровья мозга после 40 лет

С возрастом когнитивные функции начинают снижаться. Люди плохо концентрируются, спят, запоминают новую информацию и быстрее устают. Оказывается, с этими изменениями можно бороться при помощи пищи.

Доктор Джервасио назвала продукты, необходимые для здоровья мозга после 40 лет
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Диетолог Кэтрин Джервасио пояснила, что надо есть, чтобы сохранить реакцию, память, бодрость и крепкий сон. Первым продуктом она назвала жирную рыбу. Скумбрия и лосось помогают улучшить настроение и концентрацию. Омега-3 жирные кислоты в рыбе также уменьшают воспаление и помогают сосредоточиться.

Специалист посоветовала есть такую рыбу 2–3 раза в неделю. Полезнее всего ее запечь в духовке или приготовить на гриле. Подавать рыбу нужно с овощами и салатами, сообщает издание She Finds.

Для здоровья мозга отлично подходят орехи и семечки. Их можно добавить в кашу, йогурт, салат или съесть между основными приемами пищи в качестве перекуса. Эти продукты помогают концентрироваться и отлично высыпаться. В орехах и семенах содержится триптофан, который взаимодействует с серотонином, из-за чего человек крепко спит.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру