Диетолог Кэтрин Джервасио пояснила, что надо есть, чтобы сохранить реакцию, память, бодрость и крепкий сон. Первым продуктом она назвала жирную рыбу. Скумбрия и лосось помогают улучшить настроение и концентрацию. Омега-3 жирные кислоты в рыбе также уменьшают воспаление и помогают сосредоточиться.
Специалист посоветовала есть такую рыбу 2–3 раза в неделю. Полезнее всего ее запечь в духовке или приготовить на гриле. Подавать рыбу нужно с овощами и салатами, сообщает издание She Finds.
Для здоровья мозга отлично подходят орехи и семечки. Их можно добавить в кашу, йогурт, салат или съесть между основными приемами пищи в качестве перекуса. Эти продукты помогают концентрироваться и отлично высыпаться. В орехах и семенах содержится триптофан, который взаимодействует с серотонином, из-за чего человек крепко спит.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.