Не все одинаково полезно: названы самые вредные и опасные части курицы

Мясо курицы популярно как у любителей фастфуда, так и у поклонников здорового образа жизни. Однако не многие знают, что полезны далеко не все части этой птицы.

Не все одинаково полезно: названы самые вредные и опасные части курицы
Фото: piqsels.cоm

Куриное мясо считается диетическим, так как содержит всего около 110 килокалорий в 100 г мяса. Самой полезной считается куриная грудка, в которой меньше всего жира и вредных липидов. Именно ее рекомендуют все диетологи для диет и при здоровом образе жизни.

Но для сохранения здоровья на должном уровне не стоит потреблять все части курицы. Самой вредной диетологи назвали куриную кожу. В этом продукте совсем нет витаминов и полезных веществ, но много жира и холестерина. Также на ее поверхности можно встретить следы вредных веществ, воздействию которых подвергалась птица.

Еще одной вредной частью курицы считаются ее крылья, сообщает ИноСМИ. В них мало мяса и пользы, они в значительной степени состоят из костей и кожи.

Одними из самых опасных частей курицы считаются ее внутренние органы. Именно они больше всего подвержены влиянию паразитов и химикатов, накапливают в себе вредные вещества. Самыми вредными можно считать легкие и гузку (хвостовая часть).

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру