Родиной тыкв считают Латинскую Америку и Мексику, но сейчас их выращивают во всем мире. Тыква – источник витаминов, минералов и клетчатки, в том числе витаминов А, С, тиамина, фолата, железа, магния, калия и марганца.
Эти овощи также богаты антиоксидантами, которые защищают организм от хронических заболеваний, например болезней сердца и некоторых видов рака, сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Каротиноид, содержащийся в тыквах, станет профилактикой развития диабета 2-го типа, рака легких, различных заболеваний органов зрения. Кроме того, альфа-каротин улучшает состояние кожи.
Врачи предупредили, что для многих тыква является аллергеном. Продукт также обладает мочегонным эффектом, что вредно для людей, которые принимают определенные лекарства.