Ученые из Японии назвали ошибку в питании, которая приводит к смерти от рака

Специалисты Высшей медицинской школы Университета Нагоя в Японии выяснили, какая диета провоцирует преждевременную смерть от онкологии.

Результаты научной работы японских ученых появились в издании The Journal of Nutrition. Они проследили связь между потреблением углеводов и жиров и преждевременной смертью.

Специалисты проанализировали данные 34 893 мужчин и 46 440 женщин в возрасте от 35 до 69 лет. За 9 лет ученые зафиксировали 2783 смерти (1838 мужчин и 945 женщин).

Результаты показали, что мужчины, которые получали из углеводов менее 40 % от всего количества калорий, умирали чаще от любых причин, чем те, для кого углеводы составляли менее 50–55 % всех калорий.

При этом у женщин с диетами с высоким содержанием углеводов повышался риск смертности от любых причин.

Кроме того, исследование показало, что мужчины, в рационе которых было много источников жира, чаще умирали от рака. В случае же с женщинами такая же диета показывала обратный эффект – вероятность онкологии снижалась при большом количестве жиров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру