Как сообщает издание ETNT, помидоры богаты несколькими соединениями, борющимися со свободными радикалами, включая ликопин, витамин С, бета-каротин и многочисленные флавоноиды. Ликопин в помидорах был изучен как потенциальное противораковое средство. Обзор 2022 года подтвердил, что большинство исследований, посвященных ликопину в качестве профилактики рака, дали положительные результаты.
Зеленый чай – отличный источник антиоксидантов. Независимо от того, пьете вы его горячим или со льдом, вы получите потрясающую пользу для здоровья. Согласно исследованию 2017 года, антиоксиданты, называемые катехинами, содержащиеся в зеленом чае, обладают противораковыми и противовоспалительными свойствами.
Цитрусовые богаты витамином С. Этот витамин является мощным антиоксидантом, который может играть определенную роль в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, сосудистой дисфункции и некоторых видов рака.