Диетологи назвали продукты, помогающие предотвратить рак и диабет

Ферментированные продукты способны оказать защитное воздействие на организм, снижая риск возникновения новообразований и диабета.

Диетологи назвали продукты, помогающие предотвратить рак и диабет

Как сообщает издание ETNT, cреди продуктов, которые оказывают защитное воздействие на организм, можно выделить следующие: кефир, йогурт, квашеную капусту, корейскую деликатесную кимчи (приготовленную из квашеной капусты) и даже чайный гриб.

Йогурт способствует укреплению физических функций организма и повышению минеральной плотности костей. Кефир способствует сокращению воспалительных проявлений в организме, а также помогает устранить боли в животе и проблемы с пищеварением, такие как запоры.

Корейская кимчи обладает потенциалом в борьбе против раковых клеток и способствует снижению веса. Чайный гриб оказывает положительное воздействие на микрофлору кишечника и помогает организму в процессе детоксикации. Квашеная капуста также способствует поддержанию здоровой микробиоты кишечника.

Полезным продуктом, полученным из соевых бобов и широко распространенным в Азии, является темпе. Этот продукт способствует снижению риска развития второго типа диабета. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру