Команда представляет систематический обзор клинических испытаний по влиянию вегетарианской диеты на людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или с высоким риском болезней сердца. Его целью было оценить связь вегетарианской диеты с уровнем холестерина ЛПНП, глюкозы, массы тела и потреблением энергии.
По сравнению с обычной диетой вегетарианская снизила уровень холестерина ЛПНП на 12,9 мг/дл. Уровень «плохого» холестерина снижался в среднем через 6 месяцев после перехода на вегетарианскую диету.
Наиболее значительное снижение веса наблюдалось у людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, за которыми следовали люди с диабетом 2-го типа. Кроме того, вес людей на вегетарианской диете снижался даже без ограничения в калориях, передает New York Post.
В результате ученые сообщили, что вегетарианская диета связана со значительным улучшением уровня холестерина ЛПНП, HbA1c (уровня глюкозы) и массы тела у людей с диабетом 2-го типа или с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.