Роспотребнадзор: все больше жителей Волгограда и области страдают ожирением

За последние пять лет на территории региона медики регистрируют скачок заболеваемости ожирением среди местного населения.

Роспотребнадзор: все больше жителей Волгограда и области страдают ожирением
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

По информации регионального Управления Роспотребнадзора, в Волгоградской области среди всех случаев диагностики болезней эндокринной системы 30% составляет ожирение.

В прошлом году в регионе врачи зарегистрировали 8911 новых случаев заболевания.

В минувшем году в регионе диагностировано 8911 новых случаев ожирения. Показатель заболеваемости недугом составляет около 364 случаев на 100 тыс. населения, что на 13,1% больше, чем за предыдущие пять лет. Среди юного поколения выявлено 2618 случаев ожирения.

По мнению экспертов, основной причиной данного недуга по-прежнему остается переедание. В связи с нестабильной работой центра аппетита в мозге возникает нерегулируемое чувство голода. Человек начинает есть слишком много, и у него появляется жир, который приводит к развитию заболевания.

Врачи рекомендуют питаться 4–5 раз в день небольшими порциями. Завтрак – основной прием пищи, в него должны входить белки, овощи и зерновые. Чтобы снизить аппетит, медики советуют перед едой пить воду.

Помимо этого, ежедневный рацион необходимо сбалансировать. В день нужно съедать 25% белков, 20% жиров и 55% углеводов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру