Диетолог назвала продукты для улучшения работы мозга

Продукты играют ключевую роль в поддержании функции мозга, сохранении памяти и общем когнитивном благополучии. Специалист по питанию Лорен Манакер перечислила еду, которая защитит от ухудшения когнитивных функций.

Яйца

Яйца являются источником питательных веществ, поддерживающих здоровье мозга, включая холин (150 мг в одном яйце), а также лютеин и зеаксантин (252 мг). Холин в яйцах помогает поддерживать здоровье мозга, включая память, мышление, настроение. Лютеин также присутствует в головном мозге и связан с улучшением когнитивных функций у пожилых людей и успеваемости у детей.

Грибы

Грибы – это один из главных источников эрготионеина. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства эрготионеина делают его важным биологически активным соединением, которое может способствовать улучшению когнитивных функций и уменьшению стресса.

Грецкий орех

Грецкие орехи – единственный орех, в котором в достаточном количестве содержатся омега-3 жирные кислоты, поэтому они являются одним из лучших продуктов для здоровья мозга, передает Eat This, Not That!

Лосось

Жирная холодноводная рыба, такая как лосось, известна тем, что является источником омега-3 жирных кислот. Кроме того, в ней содержится белок, селен, холин и йод.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру