Диетолог назвала главные продукты для снижения кровяного давления

Повышенное кровяное давление – это основа для сердечного приступа и инсульта. Диетолог Джейн МакКленаган рассказала о продуктах, которые должны быть в рационе, чтобы не допустить опасного состояния.

Омега-3 жирные кислоты необходимы для здоровой сердечно-сосудистой системы, а также снижают риск инфаркта и инсульта. Они приводят в порядок уровни холестерина и триглицеридов, артериального давления и частоту сердечных сокращений.

Существует три основных типа омега-3 жирных кислот:

  • альфа-линоленовая кислота (АЛК),
  • эйкозапентаеновая кислота (ЭПК),
  • докозагексаеновая кислота (ДГК).

Источниками последних двух являются жирные сорта рыбы, такие как лосось, скумбрия, сельдь, сардины и анчоусы, передает Daily Express. Альфа-линоленовая кислота содержится в семенах чиа, льна и грецких орехах.

Диетолог посоветовала сделать семена льна частью ежедневного рациона, а жирную рыбу съедать 3 раза в неделю. Омега-3 жирные кислоты также полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы, жиры также «важны для поддержания гормонального баланса».

Кроме того, они обладают противовоспалительными свойствами и могут оказывать благотворное влияние на обучение, память и когнитивные функции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру