Врач-диетолог Синтия аль-Хадж рассказала о преимуществах костного бульона для здоровья. Он содержит минералы и витамины, количество которых зависит от вида животного, чьи кости были сварены. Бульон богат натуральным коллагеном, содержащимся в позвонках, связках, костях и хрящах. Он полезен для суставов, пищеварительной системы и успокаивает слизистую оболочку ЖКТ.
Для приготовления блюда используют рыбные, говяжьи и куриные кости. Бульон нужно варить несколько часов. Благодаря желатину в составе он сохраняет суставы здоровыми. Если употреблять блюдо регулярно, то можно укрепить хрящевую ткань, кости и суставы.
Продукт повышает уровень глутатиона, который играет важную роль в регуляции клеток, антиоксидантной защите и метаболизме. В костном бульоне много кальция, магния, фосфора, жирных кислот, селена и цинка.
Блюдо способствует похудению из-за высокого содержания белка, поэтому поддерживает чувство сытости в течение долгого времени. Он также стимулирует кровообращение и обмен веществ, помогает заживлять раны, сообщает портал Sayidaty.
В результате употребления этого продукта кожа будет здоровой, увлажненной и в тонусе, уменьшатся проявления целлюлита, а процесс появления морщин замедлится.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.