Диетологи назвали 4 вида сыра, которые не навредят при высоком холестерине

Твердые выдержанные сыры обычно содержат много жира и разных видов липидов. При высоком уровне холестерина их нужно исключить из рациона. Однако некоторые виды таких продуктов можно есть всем желающим.

Диетологи назвали 4 вида сыра, которые не навредят при высоком холестерине
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

По словам диетологов, даже при высоком холестерине можно употреблять нежирные и легкие сыры.

1. Моцарелла содержит всего 15 мг на одну порцию из 30 граммов сыра. Это нежирный сыр, который можно применять во многих блюдах, сообщает Eat this, not that!

2. Обычный плотный творог также можно считать мягким видом сыра. Он не повредит даже людям на диете.

3. Знаменитый сыр фета применяется в салатах и закусках. В нем всего 25 мг холестерина на 30 граммов продукта.

4. Еще один подходящий вид сыра – обезжиренная рикотта. В одной порции продукта содержится 19 мг холестерина.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру