Диетолог Ханна Мейси объяснила, что при употреблении алкоголя необходимо хорошенько закусывать и не всем подряд, а определенными продуктами. Отлично подойдет для этих целей рыба и мясо, то есть белок, а также квашеная капуста или кимчи. Подобная пища замедлит всасывание спиртного и поможет предотвратить похмелье.
Наутро, если у вас все-таки появилось похмелье, то нужно принять контрастный душ. Затем следует съесть белковые и ферментированные продукты. Отлично подойдет яичница.
Также врач подчеркнула, что похмелье чаще всего вызвано обезвоживанием. Поэтому, выпивая спиртное, нужно больше пить воды. На утро также следует не забывать о нормализации водного баланса, сообщает The Guardian.
Ханна Мейси посоветовала полностью отказаться от алкогольных напитков, если есть такая возможность.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.