В обыкновенной петрушке содержится 150 мг витамина С, что намного больше, чем в любых цитрусовых. Продукт помогает нормализовать обмен веществ, пищеварение, наладить работу печени и почек. В растении есть апигенин, который уменьшает риск развития болезни Альцгеймера благодаря улучшению нейронных связей.
Базилик укрепляет иммунитет и помогает легче переносить простудные заболевания. Лучше всего он способствует излечению астмы, бронхита и различных инфекций дыхательных путей. Эфирные масла из этой зелени обладают потогонным эффектом и выводят слизь из носа.
Укроп богат магнием, калием и железом. Поэтому его употребление показано людям, страдающим болезнями сердца и повышенным артериальным давлением. В семенах содержатся эфирные масла, которые стимулируют выработку желчи, сообщает портал Едим дома.
Руккола улучшает процесс пищеварения и помогает нутриентам правильно усваиваться. Благодаря растению человек легче справляется с умственными нагрузками. Кинза снижает уровень «плохого» холестерина и препятствует процессу образования бляшек в сосудах. Она обладает мочегонным действием, снимает отеки, выводит токсины и шлаки.
Шпинат помогает уменьшить раздражение и успокоить нервы. В траве много йода, что полезно для щитовидной железы. Антиоксиданты в составе зелени предотвращают развитие раковых клеток.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.