Названы четыре вида продуктов, представляющих опасность при артрите

Артрит мешает человеку вести нормальную жизнь и сопровождается воспалением и болями в суставах. При этом неправильное питание только усугубляет неприятные симптомы.

Названы четыре вида продуктов, представляющих опасность при артрите
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

По словам специалиста по корректирующим упражнениям Стива Бессанта, есть несколько типов продуктов, которые важно избегать при лечении артрита.

Прежде всего, нужно очистить рацион от пищи, вызывающей воспаление в организме, сообщает Daily Express. Это сахар, рафинированные углеводы, вредные трансжиры и продукты глубокой переработки.

К вредным жирам и переработанным продуктам стоит отнести жареную и копченую пищу, твердые сыры, мясопродукты глубокой переработки, выпечку, пирожные и печенье.

К рафинированным углеводам относят белый рис и макароны из муки тонкого помола, чипсы, газированные напитки, любые виды хлопьев с добавлением сахара.

Если придерживаться правильной диеты, то лечить артрит станет намного легче.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру