Как сообщает издание ETNT, мясо содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые человеческому организму для оптимального функционирования.
Консервированный тунец – превосходный источник белка, утверждают диетологи. В нем содержится полный аминокислотный профиль, необходимый для восстановления тканей и общего состояния здоровья. Кроме того, консервированный тунец содержит полезные для сердца жирные кислоты омега-3.
Мясо лося часто недооценивают, но оно вкусное, нежирное и полно питательных веществ. В нем содержится наименьшее количество холестерина и наибольшее количество цинка по сравнению с говядиной, индейкой и даже бизоном.
Один из лучших видов мяса с высоким содержанием белка – куриная грудка. Она является не только постным источником белка, но и имеет низкое содержание жира и калорий. Регулярное употребление куриной грудки может способствовать росту, восстановлению и поддержанию мышц. Кроме того, оно содержит необходимые питательные вещества, такие как витамины В6 и В12, которые поддерживают энергетический обмен и функцию мозга.