Врачи рассказали о диете для профилактики проблем с памятью

С возрастом у большинства людей ухудшается память. Новое исследование показало, что этот процесс можно замедлить с помощью определенной диеты.

Врачи рассказали о диете для профилактики проблем с памятью
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Согласно научной работе, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, ухудшение памяти связано с недостатком определенных питательных веществ.

Исследователи обнаружили, что люди, которые потребляют мало флавонолов, более склонны к возрастному снижению когнитивных функций. Флавонолы – это питательные вещества, которые присутствуют в различных продуктах. Больше всего их содержится в овощах и фруктах.

Ведущий автор, профессор Адам Брикман из Колумбийского университета, добавил, что когнитивные функции у людей старше 60 лет улучшились, потому что в их рацион добавили больше источников флавонолов, передает Daily Express.

Результаты исследования также показали, что добавки флавонолов никак не влияют на работу мозга, если у человека не было дефицита питательного вещества до этого.

К продуктам с высоким содержанием флавонолов относятся:

  • листовые овощи,
  • лук,
  • яблоки,
  • ягоды,
  • вишня,
  • соевые бобы,
  • цитрусовые,
  • чай.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру