Согласно научной работе, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, ухудшение памяти связано с недостатком определенных питательных веществ.
Исследователи обнаружили, что люди, которые потребляют мало флавонолов, более склонны к возрастному снижению когнитивных функций. Флавонолы – это питательные вещества, которые присутствуют в различных продуктах. Больше всего их содержится в овощах и фруктах.
Ведущий автор, профессор Адам Брикман из Колумбийского университета, добавил, что когнитивные функции у людей старше 60 лет улучшились, потому что в их рацион добавили больше источников флавонолов, передает Daily Express.
Результаты исследования также показали, что добавки флавонолов никак не влияют на работу мозга, если у человека не было дефицита питательного вещества до этого.
К продуктам с высоким содержанием флавонолов относятся:
- листовые овощи,
- лук,
- яблоки,
- ягоды,
- вишня,
- соевые бобы,
- цитрусовые,
- чай.