Медики предупредили волгоградцев об угрозе развития рака из-за выпечки

Волгоградские санитарные врачи порекомендовали не злоупотреблять сдобными булочками, плюшками и пирожками, поскольку это может быть опасно для здоровья.

Медики предупредили волгоградцев об угрозе развития рака из-за выпечки
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

По словам медиков, частое и бесконтрольное употребление сдобы грозит не только лишними килограммами из-за высокого содержания сахара и жиров, но и может обернуться серьезными последствиями для здоровья.

В частности, проблемы могут возникнуть с обменом веществ, опорно-двигательным аппаратом, а также риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и болезней пищеварительной системы.

Кроме того, содержащиеся в сдобной выпечке трансжиры, в том числе пальмовое масло и маргарин, вредны для иммунной системы и могут повысить риск развития онкологических заболеваний, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

По регламенту РФ, в выпечке не должно быть больше 2% трансжиров. Однако не все производители соблюдают эти требования. Помимо этого, для длительного хранения не слишком качественной сдобы производители добавляют консерванты и другие вещества, которые также неблагоприятно влияют на организм.

Конечно, полностью от сдобной выпечки отказываться не стоит. Но при покупке булочек и пирожков нужно внимательно читать их состав. А лучше печь их самостоятельно, чтобы точно знать их содержание. И главное – не объедаться, посоветовали врачи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру