Согласно новому исследованию, опубликованному в издании Journal of Internal Medicine, определенная диета может снизить риск смертности на 18%. К такому выводу пришли специалисты из Китая после изучения данных 370 тысяч людей.
В частности, вероятность смерти от любых причин была ниже у людей, которые придерживались диеты с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием высококачественных углеводов и растительного белка.
Один из авторов исследования Иминь Чжао объяснил, что диета с низким содержанием насыщенных жиров способна стать профилактикой развития хронических заболеваний, особенно для людей среднего и старшего возраста.
Чтобы придерживаться здоровой диеты с низким содержанием жиров, необходимо снизить потребление насыщенных жиров и увеличить потребление высококачественных углеводов и растительных белков.
Насыщенные жиры содержатся в таких продуктах, как сливочное масло, сало, топленое масло, жирное мясо, сыр, а также в фастфуде. Высококачественные углеводы, по словам Чжао, можно найти в цельнозерновых продуктах, фруктах, бобовых и некрахмалистых овощах, передает Daily Express.