По словам специалистов медицинского комплекса Маунт-Синай, жиры и белки, которые циркулируют в кровотоке, образуют собственные липопротеины, помогающие отличать «плохой» холестерин от «хорошего».
Одними из них являются липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Это вещество известно как «плохой» холестерин, потому что увеличивает риск сердечного приступа.
Триглицериды – это особый вид жира, который используется для хранения энергии в организме. Если повышены триглицерид и липопротеины низкой плотности (ЛПНП), то это может быстрее привести к болезням сердца, чем просто повышенный уровень холестерина.
Причем предупреждающие признаки сверхвысоких показателей могут появиться, лишь когда у пациента возникает тяжелое состояние. В таких случаях жировые отложения могут образовываться в сухожилиях, коже и вызывать сильную боль в животе из-за увеличения печени или селезенки, сообщает Daily Express.
Врачи подчеркнули, что вздутие живота или сильная боль без видимой причины могут возникать, когда уровень триглицеридов в кровеносных сосудах близок к 800 мг/дл или превышает этот показатель. При этом человек может испытывать частые приступы тошноты.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.