Как сообщает издание ETNT, бананы являются полезным перекусом. Чтобы ускорить процесс созревания банана, специалисты рекомендуют класть его рядом с другими продуктами с высоким содержанием этилена. Газообразный этилен – это природный растительный гормон, который стимулирует созревание фруктов, таких как бананы. При наличии газообразного этилена в уже спелых фруктах банан будет вырабатывать ферменты, которые разрушают его клеточные стенки, в результате чего он становится мягче и слаще.
По словам диетологов, к фруктам с высоким содержанием этилена относятся яблоки, авокадо, помидоры и дыни. Как правило, одного или двух яблок должно быть достаточно, чтобы запустить процесс и помочь зеленому банану созреть.
Один из самых простых и естественных способов созревания фруктов – положить их в бумажный пакет на разогретую поверхность. Нужно положить бананы в пакет вместе со спелыми фруктами, такими как груша или яблоко, которые выделяют вышеупомянутый этилен.
Кроме того, специалисты рекомендуют зубочисткой проделать в банане несколько отверстий и разогревать его в микроволновке в течение 20-30 секунд, каждый раз проверяя, пока он не приобретет желаемую текстуру.
Короткое запекание банана в духовке также поможет банану созреть в мгновение ока.