Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о профилактике болезни Альцгеймера

При помощи правильного питания человек может улучшить свои когнитивные функции.

Роспотребнадзор рассказал волгоградцам о профилактике болезни Альцгеймера
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

По данным специалистов, у людей в пожилом возрасте риск болезни Альцгеймера значительно увеличивается. Поэтому лучше в молодом возрасте задуматься о том, как избежать этого опасного недуга. Поможет в этом правильно составленный рацион.

В региональном управлении Роспотребнадзора считают, что витамин Е обязательно должен присутствовать в пище. Он нейтрализует свободные радикалы в мозге и выступает в качестве антиоксиданта. Получить его можно из авокадо, томатов, зелени и красного перца.

Возрастные изменения в нервной системе способны замедлить витамины группы В и фолаты, которые содержатся в свекле, шпинате, разных видах капусты и зелени. Витамины В9 и В12 можно получить из рыбы, картофеля, мяса птицы и яиц.

Важно позаботиться о достаточном количестве фосфатидилсерина в организме – его дефицит приводит к депрессии у пожилых людей. Для этого нужно обеспечить постоянное поступление фолиевой кислоты и витамина В12.

Берберин нормализует сахар и холестерин, снижает риск развития Альцгеймера. Он содержится в ряде растений, но из пищи получить его крайне сложно. Лучше посоветоваться с врачом и рассмотреть вариант приема добавки.

Отличные результаты по защите организма от воспалений показал обычный куркумин. У потребляющих его жителей Индии болезнь Альцгеймера возникает в 5 раз реже, чем у европейцев. Поэтому куркуму нужно обязательно включить в рацион.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру