Фрукт богат клетчаткой, множеством витаминов и минералов. При добавлении в рацион яблок уменьшится риск развития диабета, улучшится состояние зубов, сердца и даже мозга. Продукт отлично подходит для перекуса и позволяет похудеть, так как способствует снижению аппетита.
Яблоки помогают уменьшить возможность развития диабета второго типа на 18%. Ученые утверждают, что если есть их один раз в неделю, то риск снизится на 3%. Благодаря полифенолам фрукт также защищает от проблем с сердцем, сообщает портал Eat This, Not That.
Кверцетин отвечает за яркий цвет яблок, а также является антиоксидантом. В результате регулярное употребление фрукта способно помочь организму бороться с болезнью Альцгеймера и деменцией.
Флавоноиды, содержащиеся в продукте, защищают от холестерина и способствуют расширению сосудов. Это позволяет снизить артериальное давление и предотвратить начало заболеваний сердечно-сосудистой системы.
В процессе поедания яблока с зубов удаляется налет и уменьшается число бактерий во рту. В итоге исчезает неприятный запах и зубы человека остаются здоровыми надолго.
Эксперты считают, что фрукт помогает снизить вероятность появления некоторых видов онкологии. Недавние исследования доказали, что добавление в ежедневный рацион более одного яблока уменьшает риск развития рака легких и колоректального рака.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.