Кефир, как и йогурт, считается кисломолочным продуктом. Он обладает несколькими важными положительными свойствами, которые делают его важной составляющей рациона питания.
Кефир богат пробиотиками и поддерживает полезную микробиоту в ЖКТ. Согласно проведенным исследованиям, продукт помогает бороться с изжогой, тошнотой и болями в животе. Ученые уверены, что пробиотики усиливают иммунный ответ организма и делают его более защищенным перед инфекциями.
За счет большого количества кальция и витамина К2 кефир поддерживает крепость костей и защищает их от переломов, сообщает издание Danas. Согласно работе ученых 2018 года, именно витамин К2 играет большую роль в профилактике деградации костей.
Другая научная работа показала, что регулярное потребление кефира помогает снизить уровень беспокойства.
Во время эксперимента добровольцы четыре недели употребляли только полезную пищу, в том числе кефир. Контрольная группа при этом свою диету не меняла. Исследователи считают, что вероятная причина снижения стресса – баланс кишечных бактерий, который улучшал выработку гормонов, отвечающих за хорошее настроение.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.