Волгоградцам рассказали, какие продукты помогут справиться с авитаминозом

Специалисты регионального Роспотребнадзора посоветовали сезонные продукты апреля. Они помогут укрепить иммунитет весной.

Волгоградцам рассказали, какие продукты помогут справиться с авитаминозом
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

С наступлением тепла природа просыпается, начинают цвести растения. Но следует опасаться холодов, ведь они могут вернуться. Эксперты рекомендуют в этот период налегать на сезонные фрукты и овощи, чтобы уберечь организм от болезней и стрессов.

В апреле нужно добавить в меню цветную и белокочанную капусту, ведь она богата витаминами. Для восполнения микро- и макроэлементов нужно употреблять лук-порей, свеклу, морковь, ревень, редьку, фенхель и листовую зелень. Весной полезно включить в рацион шпинат, щавель, зеленый лук, петрушку и мяту, отметили в ведомстве.

Не стоит забывать о фруктах – в продаже много апельсинов, грейпфрутов и мандаринов. Специалисты рекомендуют есть цитрусовые для защиты от сезонных заболеваний. Чтобы обогатить организм витаминами, добавьте в свой рацион бананы и яблоки.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру