По словам врача, 54% случаев рака кишечника можно предотвратить. Доктор Патель рассказала о 6 способах снизить риск развития колоректального рака, в том числе благодаря изменению диеты.
Медик посоветовала есть больше клетчатки. 9 из 10 человек не потребляют необходимое количество пищевых волокон. Ежедневная норма – 30 г. Недостаток клетчатки в рационе является причиной около трети предотвратимых случаев рака кишечника.
Диета с высоким содержанием клетчатки не только снижает риск рака кишечника, но и уменьшает вероятность возникновения инсульта, диабета, высокого уровня холестерина, передает Daily Express.
Кроме того, врач рекомендовала есть меньше красного и обработанного мяса. Человек не должен потреблять больше 70 г такого мяса в день – это около 5 тонких ломтиков ветчины или полторы вареные сосиски.
Снизить риск рака кишечника также помогут:
- отказ от алкоголя,
- регулярная физическая активность,
- отказ от курения,
- избавление от лишнего веса.