Медики перечислили 4 продукта, предотвращающих возникновение тромбов

Для профилактики образования тромбов эксперты советуют разнообразить рацион определенными продуктами.

К факторам риска образования тромбов врачи относят возраст старше 40 лет, ожирение, врожденные заболевания и сахарный диабет. Однако некоторые продукты могут предотвратить это.

Так, лук способен уменьшить риск образования тромбов в сосудах из-за различных соединений в составе, растворяющих их.

Уксус расширяет кровеносные сосуды и снижает давление. Именно эти процессы предотвращают возникновение тромбов. Однако следует помнить, что в больших количествах уксус лучше не употреблять, чтобы не заработать раздражение желудка, передает Yahoo News Japan.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, будет полезно японское блюдо из соевых бобов натто.

Также омоложению сосудов способствует рыбий жир. Его жирные кислоты в разы уменьшают вязкость крови.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру