В Волгоградской области объем производства сельхозпродукции вырос в 2,5 раза

В регионе отмечается позитивная динамика в области производства сельскохозяйственной продукции.

В Волгоградской области объем производства сельхозпродукции вырос в 2,5 раза

Как сообщает «Волгоградская правда.ру» со ссылкой на обладминистрацию, индекс производства пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе по итогам прошедшего года составил 105,7%. При этом объем отгруженных товаров превысил 120 млрд рублей – рост в сравнении с 2021 годом составил 14,2%.

Развитию этой сферы способствует открытие в Волгоградской области новых перерабатывающих предприятий. Лидируют по темпам роста производители кетчупов и томатных соусов – рост составил 24,6% к уровню 2021 года, горчичной муки и порошка (+22,1%), а также печенья, вафель, тортов и пирожных (+19,3%). 

Кроме того, в регионе стали больше производить соков из фруктов и овощей (+18,3%), сливочного масла и пасты (+17,7%), нерафинированного растительного масла (+15,6%), муки из растительных культур (+15,5%).

Объем производства сельхозпродукции в 2022 году достиг 251,5 млрд руб., что на 35,9 млрд больше показателя 2021-го. С 2014 года этот показатель вырос в 2,5 раза, объем переработки зерновых культур – в 2 раза, масличных – в 4 раза, плодоовощной продукции – в 2,6 раза.

Напомним, работа ведется в соответствии с задачей по выводу перерабатывающей отрасли на качественно новый уровень, поставленной губернатором Андреем Бочаровым. Этому способствует комплексная господдержка: с 2014 года на развитие АПК региона направили более 41 млрд рублей, в том числе в 2022 году – около 6 млрд рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру