Диетолог Орли Катнер посоветовала употреблять корицу при диабете. Корица уменьшает скачки уровня глюкозы в крови после еды, а также улучшает чувствительность к инсулину, которая нарушена при диабете 2-го типа.
Специалист по питанию рекомендует добавить ложку корицы в кипящую воду и пить такой напиток как чай после еды, передает Daily Express.
Исследование, опубликованное в издании International Journal of Food Science, подтвердило пользу корицы. В рамках эксперимента 41 участника поделили на три группы и наблюдали за ними в течение 40 дней. Первая, вторая и третья группы получали 1 г в день, 3 г в день и 6 г в день корицы соответственно.
Было обнаружено, что потребление 6 г корицы в день оказывало самый значительный эффект и предотвращало скачки сахара в крови.