Диетологи рассказали о здоровых перекусах при диабете

При диабете люди вынуждены постоянно следить за уровнем сахара в крови. Некоторые продукты способны спровоцировать резкие скачки глюкозы, из-за чего пациенты с особой внимательностью относятся к своему питанию. Диетолог Лиза Московитц рассказала о вариантах перекусах, которые будут безопасны для людей с диабетом.

Диетологи рассказали о здоровых перекусах при диабете
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Яйца вкрутую

Большое яйцо содержит всего около 77 калорий, и в нем нет углеводов, поэтому от употребления этого продукта не повышается уровень глюкозы в крови. Также яйца содержат много белка и необходимых питательных веществ: от витамина А до цинка.

Попкорн

Попкорн обычно ассоциируется с чем-то не очень полезным. Однако специалист по питанию отметила, что если не добавлять к нему топленого масла или подсластителей, то кукуруза подойдет для людей с диабетом. Попкорн – это цельнозерновой продукт, который содержит много пищевых волокон и мало калорий.

Финики

Финики – это еще один источник клетчатки, необходимой для профилактики скачков уровня сахара в крови. Однако нужно контролировать их потребление. Диетолог отметила, что не стоит съедать больше 2–3 фиников.

Миндаль с малиной

Такой перекус стабилизирует уровень сахара в крови. После закуски слегка повысятся углеводы, но жиры и клетчатка замедлят пищеварение, что ограничит скачки сахара в крови, передает Eat This Not That.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру