Астраханский специалист посоветовала, чем дополнить рацион в сезон ОРВИ

Главный внештатный эксперт по медпрофилактике Министерства здравоохранения региона Галина Набиуллина рассказала, какие продукты нужно добавить в меню в период распространения ОРВИ и гриппа.

Астраханский специалист посоветовала, чем дополнить рацион в сезон ОРВИ
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

По словам медицинского специалиста, основными помощниками иммунитета станут имбирь, чеснок, брокколи, редька и квашеная капуста. В настоящее время по всей стране резко подскочил уровень заболеваемости различными инфекциями и вирусами. Медики призывают астраханцев избегать массовых скоплений людей и соблюдать профилактические меры.

Отличным способом укрепления иммунитета является соблюдение сбалансированной диеты, подчеркнула медик. В сезон простуд необходимо есть брокколи из-за его антиоксидантных свойств и витамина С. Корень имбиря богат витаминами группы В, оказывающими положительное влияние на защитные свойства организма.

Чеснок защищает от гриппа и простуды, он помогает бороться с микробами и вирусами. Обычная квашеная капуста – самый доступный источник аскорбиновой кислоты. Она продается в каждом супермаркете.

О событиях в Астраханской и Волгоградской областях читайте в бумажном номере «МК в Волгограде».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру