Офтальмолог назвала 4 полезных свойства брюссельской капусты

Офтальмолог Тина Патель объяснила, что брюссельская капуста – это праздничный овощ, который невероятно полезен для здоровья в целом. Она не только полезна для здоровья глаз, но и богата витаминами и минералами. Врач перечислила полезные свойства овоща.

Богата клетчаткой

Клетчатка не только способствует нормальной работе кишечника, но также помогает регулировать уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина. Диета, богатая клетчаткой, может помочь предотвратить такие заболевания, как диабет, рак кишечника и болезни сердца

Содержит витамины и минералы

Брюссельская капуста содержит широкий спектр питательных веществ, минералов и витаминов:

Витамин К – помогает свертыванию крови, чтобы предотвратить чрезмерное кровотечение.

Витамин С – способствует росту, развитию и восстановлению тканей организма.

Витамин А – отлично подходит для поддержания хорошего зрения и здоровья глаз.

Фолиевая кислота – производит и поддерживает эритроциты.

Марганец – поддерживает функционирование мозга.

Лютеин и зеаксантин – важные питательные вещества для здоровья глаз.

Содержит омега-3 жирные кислоты

Брюссельская капуста – отличный способ получить омега-3 жирные кислоты для тех, кто не любит есть жирную рыбу. Противовоспалительные свойства омега-3 жирных кислот могут помочь уменьшить диабетическую ретинопатию и возрастную дегенерацию желтого пятна.

Борется с раком

Брюссельская капуста богата антиоксидантами и соединениями, которые защищают от канцерогенов. Она содержит соединение под названием изотиоцианаты, и исследования показывают, что эти соединения могут оказывать противораковое действие, передает Daily Express.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру