Врачи назвали популярный фрукт, который снижает вероятность инсульта

Высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина и диабет – факторы, которые увеличивают риск инсульта. Как и во многих других случаях, правильное питание способно предотвратить опасное состояние.

Врачи назвали популярный фрукт, который снижает вероятность инсульта
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Исследование показало, что риск инсульта способно снизить частое потребление яблок и груш. Результаты работы появились в журнале Atherosclerosis.

Исследование показало, что у тех, кто потреблял больше всего фруктов и овощей, вероятность инсульта была на 13% ниже. Ученые пошли дальше и выяснили, что у тех, кто регулярно ел яблоки и груши, риск инсульта был еще на 11% ниже, чем у тех, кто этого не делал.

Научная работа показала, что яблоки, груши и зеленые листовые овощи являются наиболее эффективными профилактическими средствами от инсульта, передает Daily Express.

Груши содержат флавоноиды, антиоксидантные соединения, которые борются с воспалением. Медики связывают пользу груш и яблок именно с этими веществами, а также с наличием клетчатки во фруктах.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру