Исследование показало, что риск инсульта способно снизить частое потребление яблок и груш. Результаты работы появились в журнале Atherosclerosis.
Исследование показало, что у тех, кто потреблял больше всего фруктов и овощей, вероятность инсульта была на 13% ниже. Ученые пошли дальше и выяснили, что у тех, кто регулярно ел яблоки и груши, риск инсульта был еще на 11% ниже, чем у тех, кто этого не делал.
Научная работа показала, что яблоки, груши и зеленые листовые овощи являются наиболее эффективными профилактическими средствами от инсульта, передает Daily Express.
Груши содержат флавоноиды, антиоксидантные соединения, которые борются с воспалением. Медики связывают пользу груш и яблок именно с этими веществами, а также с наличием клетчатки во фруктах.