Диетолог назвала полезные свойства цельнозернового хлеба

Пшеница всегда была основой питания человека. Практически в каждой квартире можно найти хлеб, муку и макароны. Диетолог Абир Абу Рейли пояснила, чем полезен цельнозерновой хлеб для здоровья.

В составе цельной пшеницы содержатся витамины Е, В1, В2, В6, В3, В9, железо, калий, кальций, магний, фосфор и клетчатка. Из-за пищевых волокон хлеб из такого продукта усиливает чувство сытости, после него долго не хочется есть. Также он медленно переваривается, поэтому постепенно повышает глюкозу в крови, что очень важно для диабетиков.

Клетчатка в цельном зерне помогает вывести токсины из организма и нормализует стул. В результате уменьшается риск развития рака прямой и толстой кишки, сообщает египетское издание Sayidaty.

Цельнозерновой хлеб контролирует выработку желудочной кислоты и борется с язвенной болезнью желудка. Продукт способен понизить уровень «плохого» холестерина и повысить уровень «хорошего», в связи с чем уменьшается вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру