Врачи назвали продукты для предотвращения образования тромбов

Тромбы – это формирование плотных масс из крови. Они способны перекрывать сосуды, передвигаться по ним с током крови, что способно привести к серьезным заболеваниям, таким как инсульт и легочная эмболия. Снизить риск их появления поможет правильная диета.

Врачи назвали продукты для предотвращения образования тромбов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

По словам диетолога Натальи Комовой, от образования тромбов защитят орехи. Орехи богаты омега-3 жирными кислотами, которые влияют на общий уровень липопротеинов низкой плотности или «плохого» холестерина.

Высокий уровень холестерина также увеличивает риск венозной тромбоэмболии или образования тромбов в венах, передает Daily Express.

Исследование, появившееся в журнале Nutrients, подтвердило, что потребление орехов улучшает работу сосудов по всему телу.

Кроме того, при их достаточном количестве в рационе:

  • улучшается здоровье артерий,
  • уменьшается воспаление, связанное с сердечными заболеваниями,
  • снижается риск высокого кровяного давления,
  • снижается риск ранней смерти из-за сердечных заболеваний,
  • уменьшается вредный для здоровья уровень холестерина, особенно липопротеинов низкой плотности, которые могут закупоривать артерии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру