Диетологи рассказали о популярной специи для борьбы с лишним весом

Висцеральный жир хранится глубоко в животе. При избытке он давит на органы, что приводит к проблемам со здоровьем. Оказалось, что в избавлении от висцерального жира особенно эффективна одна специя.

Диетологи рассказали о популярной специи для борьбы с лишним весом
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Известно, что чрезмерное количество висцерального жира приводит к целому ряду проблем, включая диабет 2-го типа, болезни сердца и некоторые виды рака. Основными причинами избытка висцерального жира являются нездоровое питание и отсутствие физической активности.

Диетолога Натали Комова отметила, что с лишним весом поможет справиться тмин. Эта специя снижает уровень триглицеридов, способствуя здоровому уровню холестерина. Нормальные показатели холестерина уменьшают вероятность набора веса.

Тмин также может помочь избавиться от висцерального жира, повысив скорость метаболизма и поддерживая здоровый уровень сахара в крови, передает Daily Express.

Такой эффект подтвердили результаты исследования, опубликованного в журнале Complementary Therapies in Clinical Practice. Ученые выяснили, что порошок тмина снижает количество триглицеридов и липопротеинов низкой плотности («плохой» холестерин) в крови и повышает уровень липопротеинов высокой плотности («хороший» холестерин).

Тмин содержит более 100 различных химических веществ, в том числе незаменимые жирные кислоты и эфирные масла. Именно с этим и связывают пользу специи для похудения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру