Медики рассказали о пользе грибов для борьбы с «плохим» холестерином

Повышенный уровень холестерина – один из факторов развития состояний, которые могут привести даже к летальному исходу. Оказалось, что снизить уровень опасного вещества помогут грибы.

Медики рассказали о пользе грибов для борьбы с «плохим» холестерином
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Диетолог Рори Батт рекомендовал включать в рацион грибы, а также овес, чтобы снизить уровень холестерина. Он объяснил, что оба эти продукта содержат растворимую клетчатку, которая также известна как бета-глюкан.

Бета-глюканы при употреблении образуют вязкий гель, который способствует выведению желчных кислот.

Медик добавил, что для производства новых желчных кислот необходим холестерин. Организм использует доступный холестерин липопротеинов низкой плотности («плохой»), что снижает его уровень.

Кроме того, для нормализации уровня холестерина врачи советуют придерживаться следующих принципов:

  • потреблять меньше насыщенных жиров;
  • больше заниматься спортом;
  • откажитесь от курения;
  • сократите потребление алкоголя.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру