Нутрициолог Лиза Афинская объяснила, чем опасен нефильтрованный кофе

Специалист по питанию Лиза Афинская предупредила о вреде кофе по-турецки и во френч-прессе.  Оказалось, что в таком напитке содержится опасное вещество.

По словам медика, чрезмерное потребление нефильтрованного кофе способно спровоцировать  проблемы со здоровьем. Так, в кофе по-турецки и во френч-прессе содержатся дитерпены – эти вещества повышают уровень холестерина и триглицеридов.

При этом в фильтрованном варианте напитка присутствует в 30 раз меньше дитерпенов, передает NVL. К фильтрованному кофе относят растворимый напиток и кофе, приготовленный в автоматической капельной кофеварке с бумажным фильтром, а также кофе в дрип-пакетах.

В эспрессо из кофе-машины дитерпенов меньше, чем в нефильтрованном кофе, однако злоупотреблять им также не стоит – уровень опасного вещества в напитке остается высоким. Нутрициолог посоветовала не выпивать больше 4 чашек нефильтрованного кофе в день.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру