Медики рассказали о еде, от которой нужно отказаться в пожилом возрасте

Риск большинства заболеваний увеличивается с возрастом. В частности, это касается инсульта, вероятность которого повышается после 55 лет. Это связано с тем, что артерии естественным образом становятся более узкими и твердыми, а также забиваются жировыми веществами.

Медики рассказали о еде, от которой нужно отказаться в пожилом возрасте
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

На вероятность инсульта может повлиять и питание. Доктор Бал Атвал посоветовал сократить потребление красного мясо, особенно пожилым людям. Медик объяснил, что большое количество стейков, сосисок и другого красного мяса с высоким содержанием насыщенных жиров увеличивает риск инсульта.

У пожилого человека, который ест красное мясо, больше шансов столкнуться с ишемическим инсультом – насыщенные жиры вызывают закупорку кровеносных сосудов, снабжающих кровью мозг, передает Daily Express.

Сгустки крови обычно образуются в областях, где артерии были сужены или заблокированы жировыми отложениями, известными как бляшки. Чтобы предотвратить это состояние, врач порекомендовал есть меньше красного мяса и больше жирной рыбы и нежирного мяса.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру