Диетологи назвали лучшие источники белка для людей старше 50 лет

Белок помогает наращивать мышечную массу, регулировать кровяное давление, восстанавливать энергию и поддерживать здоровый обмен веществ. Потребность в ежедневном белке становится еще более важной с возрастом из-за неизбежных изменений, которые происходят с организмом. Диетологи рассказали об источниках белка, которыми стоит разнообразить рацион людей после 50 лет.

Диетологи назвали лучшие источники белка для людей старше 50 лет
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Молочные продукты

Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, не только укрепляют кости из-за наличия в них кальция, но и содержат высококачественный белок, который помогает наращивать и поддерживать сухую мышечную массу.

Киноа

Киноа является растительным источником полноценного белка. Это означает, что культура содержит все незаменимые аминокислоты. Для людей в возрасте также необходима и клетчатка, которая есть в киноа. Она снижает риск сердечных заболеваний за счет удаления холестерина из организма.

Яйца

Яйца являются наиболее доступным белком для организма. В одном яйце содержится 6-7 граммов белка, а также железо, витамины B-12 и D, передает Eat This, Not That!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру