Как выбрать спелый арбуз: советы экспертов

Южные регионы России – одни из главных поставщиков бахчевых культур не только по стране, но и в близлежащие государства. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать полосатого, чтобы его вкус не разочаровал.

Как выбрать спелый арбуз: советы экспертов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Многие считают, что арбуз не особо богат питательными веществами, однако на самом деле он содержит большое количество витаминов. Арбуз – источник витаминов группы В, аскорбиновый кислоты, углеводов, железа, магния, а также клетчатки, сообщили в пресс-службе волгоградского управления Роспотребнадзора.

Специалисты не рекомендовали покупать заранее нарезанные арбузы. Хороший плод можно распознать по желтому пятну на зеленой кожуре.

Кроме того, на спелый и вкусный арбуз указывает звук. Если взять плод в руку и хлопнуть по боку ладонью, то от спелого арбуза можно почувствовать отдачу другой рукой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру