Чрезмерное употребление полуфабрикатов повышает риск ранней смерти

Вредные привычки могут существенно влиять не только на здоровье, но и на продолжительность жизни, предупреждают медики.

Чрезмерное употребление полуфабрикатов повышает риск ранней смерти
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.

По словам диетолога Ларса Тор Фаднеса, здоровое питание может увеличить продолжительность жизни человека в среднем на 10 лет, пишет Eat This, Not That!.

При этом присутствие в рационе нездоровой пищи, в частности полуфабрикатов, связано с более высоким риском ранней смерти. Причинами могут стать рак и сердечно-сосудистые заболевания, которые провоцирует употребление ультраобработанных продуктов.

Также риск преждевременной смерти удваивается у тех людей, которые ведут малоподвижный образ жизни, злоупотребляют алкоголем и курят.  

Согласно исследованиям, курение сокращает продолжительность жизни до 12 лет. Каждый 4-й заядлый курильщик умирает в возрасте до 65 лет, отметили медики

Также эксперты считают, что плохой сон тоже не способствует продлению жизни.

– Чем короче ваш сон, тем короче ваша продолжительность жизни, – заявил специалист в области сна Мишель Дреруп.

Читайте также: Медики выяснили, что определенные консервы способны снизить холестерин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру