Печеный картофель: хитрость, которая сохранит блюдо сочным

Среди множества других способов приготовления овоща запекание признано одним из самых популярных. Лайфхак, о котором мало кто знает, поможет сохранить продукт от засыхания и растрескивания.

Печеный картофель: хитрость, которая сохранит блюдо сочным
Фото: freepik.com / timolina

Независимо от того, с чем будут подавать картофель, его дольки нередко выходят из духовки слишком сухими либо очень сильно растрескавшимися. Небольшая хитрость решит эту проблему.

В самом начале необходимо просто помыть клубни, почистить и удалить все вкрапления. После этого картофелины замачивают в воде на четверть часа.

Затем следует слить воду и подготовить картофель. Для этого лучше нарезать его кубиками, кружками, дольками или как больше нравится.

После этого нужно подготовленную картошку залить настоящим кипятком на 3–4 минуты. Это и есть хитрость, о которой многие не знают.

Остается остудить овощ, смешать со специями, солью и маслом и отправить в форме в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.

Через 30–40 минут готовый гарнир можно подавать к мясу и птице или употреблять в виде самостоятельного блюда.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру