Белые грибы считаются источником отличного высококачественного белка, их еще называют «лесное мясо». В сушеном продукте сохраняется 80% белка, что в три раза больше, чем в рыбе или говядине. К тому же грибы обладают низкой калорийностью – на 100 г лишь 30 ккал, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.
По словам экспертов, белые грибы богаты железом, хромом и кобальтом, а также витаминами группы Б и ниацином. Ученые доказали, что в составе продукта содержится бета-глюкан, который используется с целью профилактики онкологии. В белых грибах калия больше, чем во всех овощах и фруктах, а солей меди немногим меньше, чем в бобах какао.
Продукт отличается от других грибов наличием бетаинов, которые участвуют в обмене веществ. Вещество герценин способствует повышению эффективности работы организма и помогает бороться со стенокардией.
Добавление в рацион белых грибов улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует метаболизм и уменьшает вязкость крови – данная особенность очень важна для профилактики инфарктов и инсультов.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.