Названы продукты, которые существенно повышают риск развития деменции

Правильное питание, физические нагрузки и отказ от вредных привычек помогают предотвратить развитие заболеваний мозга.

Названы продукты, которые существенно повышают риск развития деменции
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Ученые на протяжении 10 лет проводили исследование, в котором приняли участие 72 083 человека старше 55 лет, у которых в начале эксперимента не было деменции.

Испытуемые регулярно заполняли анкеты с описанием своего рациона питания. К концу эксперимента у 518 пациентов диагностировали деменцию.

Специалисты изучили количество ультраобработанной пищи, которую потребляли участники исследования. В результате они пришли к выводу, что в среднем увеличение на 10% в рационе таких продуктов повышало риск развития деменции на 25%.

По словам экспертов, обработанные продукты содержат большое количество сахара, натрия, вредных жиров, консервантов и других химических ингредиентов.

Эти вещества негативно влияют на здоровье организма. Поэтому их следует заменить цельными продуктами, овощами и фруктами, сообщает издание Eat This, Not That.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру